大陆信徒订购商品流程
傳教百年紀念系列商品
福音傳真DVD,讓你對神的恩典更熟悉
加入會員,沒收到認證信嗎?請盡快跟書房聯繫唷!
點我購買九N生存投資遊戲!

商品介紹

商品編號:9789570411201

ISBN:9789570411201

天啟與救贖:西洋上古的末世思想

作者: 蔡彥仁
出版社:立緒
出版日期:2001/04/01
語言:繁體中文
定價:360
特價:288

數量:

商品詢問

庫存 > 5


平裝/439頁/單色印刷/初版

更多內容

  每逢世紀之交,或是因遭逢天災或人禍而導致社會浮動時,天啟末世思潮或末世運動(apocalypticism)總是應運而生,為社會帶來莫大的衝擊。只要賽錕歷史延續不斷,此麵宗教現象將反覆再現,如謂此為西方宗教甚至所有宗教的共同「母題」(motif)之一,當不為過。

  本書將此主題上溯至西洋上古各文渡,然後以猶太傳統為宗,循時間之流而下,匯歸於廣義的希臘化文化時代。書中諸篇論文特別注重歷史與文化大環境對天啟末世思想的影響,並且強調此一宗教潮流如何因時地之異而持續演變,以至呈現多元的面貌,《死海經卷》的反映的「昆蘭公社」、書寫《拿格哈瑪帝經卷》的多個諾斯底教派,以及具有不同末世觀的眾多早期基督教群,即是最好的例證。

  本書根據原始經卷與歷史文獻,仔細分析天啟末想在西洋上古階段的發展。另一方面,本書也深入評介西方學者最近的研究成果,特別注重其理論與方法的運用,以便達到攻錯與參照的效果。對於研究習西洋歷史、宗教研究、文化交流,以及關心末世思潮至今仍然持續演變的讀者,本書當有重要的啟迪功能。

TOP

瀏覽人次:120136

腓利門書房 ( 建議使用 Chrome 瀏覽器 , 能有最佳呈現 )
電話: 04-22454043
傳真:04-22436820
Email: philemon@tjc.org.tw
通訊地址:台中市北屯區松竹路二段180號

© 腓利門書房