真耶穌教會第一本繪本出爐囉!
加入會員,沒收到認證信嗎?請盡快跟書房聯繫唷!
傳教百年紀念系列商品
大陆信徒订购商品流程

商品介紹

商品編號:9789574181605

ISBN:9789574181605

耶穌在中國:中國教堂之美

作者: 趙強年
出版社:耶路撒冷工作室
出版日期:2012-04-05
語言:繁體/簡體/英語
定價:2980
特價:1200

數量:

商品詢問

庫存 > 5


規格:精裝/312頁/22 x 28 cm/全彩印刷/初版

更多內容

  《耶穌在中國-中國教堂之美》是歷史上首部全面系統化整理中國教堂的珍貴書籍。

  全書中文(繁體+簡體)、英文及照片圖文對照。內容包括台灣及中國大陸全境的251座重要基督教堂、天主教堂和東正教堂。詳盡介紹各教堂的發展歷程和建築風格。是教會和信徒,學校及圖書館,建築師與知識份子必備的書籍。也是最珍貴並值得典藏的禮物。

  國中老師趙強年,退休後展開追尋教堂之旅,獨自忍受舟車勞頓、沙塵暴等,用掉四百多萬元,花十年獨自跑遍台灣與中國大陸,為一千多座教堂留下紀錄,完成世界第一本中國教堂專書《耶穌在中國─中國教堂之美》。他說,天主教亞洲三大聖堂都在中國與台灣,且台灣就有兩座,非常難得。

  「對的事情,做了再說!」趙強年雖然父母、兒女都是基督徒,但他直到五十二歲才受洗。信仰耶穌之後,他特地前往中東各國,參訪耶路撒冷聖地及耶穌住過的拿撒勒、加利利海、橄欖山等地,也開始為台灣各地教堂拍照、做紀錄。

  趙強年後來決定擴大到全中國大陸,背起相機與背包即獨自搭機前往大陸西安,展開探訪大西北的教堂。從絲路到新疆、青海,從華南、華中、華北到東北,去年完成探訪台灣與中國一千多座基督教堂、天主教堂與東正教堂的漫長旅程,前後歷經十年。

  他從一千多座教堂中選出最具特色的二百五十一座,包括大陸教堂一百六十六座、台灣教堂八十五座,附上照片與文字資料,並採中文繁體、簡體與英文對照,日前出版《耶穌在中國─中國教堂之美》,堪稱第一本專門介紹中國與台灣教堂的專書,並從建築的角度來看教堂之美。

  兩岸的教堂許多都是世界級的宏偉大教堂,包括天津聖約瑟天主堂、上海徐家匯天主堂、濟南洪家樓天主堂、青島天主堂、瀋陽南關天主堂、古典園藝的蘇州天主堂、成都平安橋天主堂、廣州石室天主堂與中國最大的杭州基督教崇一堂等,都各具特色。

  趙強年說,亞洲三大聖堂包括大陸「上海佘山天主堂」、台灣的「高雄市玫瑰聖母堂」和「屏東萬金聖母聖殿」。聖堂就是設有羅馬天主教宗座位的教堂,台灣就有兩座,是很大的殊榮。

  趙強年表示,台灣的「鳳山長老教會」、「台北靈糧堂」與「台北真理堂」等,也都是世界級大教堂,值得國人細細品味建築之美。大陸因幅員廣大,各地的教堂也都融入當地特色,風格十分多樣化。

作者簡介趙強年

  自台中市豐南國中主任退休後,即決定以編寫採訪此書為畢生最高的職志!身為基督徒的他,決心以個人的力量和資金為榮耀 耶穌基督而奉獻。他不懼長程舟車勞苦,在烈日風雨塵暴中晝夜奔馳十年,拍攝中國大陸全境和台灣的一千餘所著名的教堂(包含基督教堂、天主教堂、東正教堂),並遴選最著名或具有特殊建築風格的251座教堂,集結出書以豪華精裝本問世,成為世界歷史上第一本系統化介紹中國基督宗教的書籍!全書同時有中文繁體字、簡體字、英文來介紹各教堂的建立發展過程和建築特色,是中國人和外國人都值得珍藏的經典書籍。

TOP

瀏覽人次:123426

腓利門書房 ( 建議使用 Chrome 瀏覽器 , 能有最佳呈現 )
電話: 04-22454043
傳真:04-22436820
Email: philemon@tjc.org.tw
通訊地址:台中市北屯區松竹路二段180號

© 腓利門書房