點圖購買:神劇彌賽亞DVD/CD & 神劇福音的使者DVD/CD
真耶穌教會第一本繪本出爐囉!
閱讀一夏,趕快來挑書囉!
加入會員,沒收到認證信嗎?請盡快跟書房聯繫唷!

商品介紹

商品編號:9789861983899

ISBN:9789861983899

約櫃流浪記-讓布魯格曼教你劇場讀經法

作者: Walter Brueggemann
出版社:校園
出版日期:2014-08-01
語言:繁體中文
定價:300
特價:270

數量:

商品詢問

庫存 4


平裝/240頁/16.2 x 23 cm/單色印刷/初版

更多內容

  深入聖經當中的巨大醜聞
  也是促成生命改變的契機

  去人性化的工作、低微的薪水、意外的不幸,甚至是暴力攻擊事件,均是日常生活的一部分。聖經其實沒有迴避現世這些令人痛苦、乾笑的問題。相反地,生命的困境、曠野的漂流、人生的無常,往往才是聖經關注的焦點。

  以撒母耳記上四到六章為例,以色列人一向視為神同在表彰的約櫃,竟然被非利士人擄走了。這不僅是以色列的恥辱,更直接狠狠打擊了他們信仰生活的核心:難道神連大袞也無法勝過嗎?而在約櫃回到了以色列之後,烏撒的死也啟人疑竇:榮耀的同在,是否代表著一帆風順?榮耀的維持,究竟要付出何種代價?

  面對這些教會避談的問題,舊約神學泰斗布魯格曼不僅詳細剖析,也向讀者介紹了帶來新洞見的劇場讀經法。儘管所見的一切盡是蒼白,這世界均照著有權有勢之人所譜寫的劇本在走,聖經卻提供了另一個劇本,等待著願意進入其中的讀者。

  藉由「暫時放下以往熟悉的神學框架」,「學習當個演戲的農民」等技巧,遮掩抵抗的本色,在眾人的嘲笑中,傳遞真相,最後與角色融合為一,我們或可讓聖經中隱藏的結局成為不死的傳說,直到神國完全降臨的那一天。

  一段原始古樸的舊約故事,
  不僅蘊含貫穿整本聖經的主題思想,
  更轉變讀者的生命,使其成為神聖劇場中的一員,
  經歷神出奇制勝的大能。

TOP

瀏覽人次:113237

腓利門書房 ( 建議使用 Chrome 瀏覽器 , 能有最佳呈現 )
電話: 04-22454043
傳真:04-22436820
Email: philemon@tjc.org.tw
通訊地址:台中市北屯區松竹路二段180號

© 腓利門書房